Рубрики

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

   Петрович знал, что если и на этот раз его попытка все вспомнить окончится провалом, то конец будет настолько трагичным, что даже трудно представить все последствия, которые он с собой принесет.

   Петрович был когда-то лидером одного из движений за "правое дело". Воспоминания о далеком прошлом вызывали на его теперь уже морщинистом лице миловидную улыбку и умиротворение. Он помнил все до мелочей...  Как он, Жорка-хлыст и Фреди, охваченные общей целью, шли на штурм магазина №56.  Как после изрядной дозы "элексира" они долго объясняли старушке, собиравшейся перейти дорогу, почему человечество никак не может выйти на контакт с внеземными цивилизациями. Правда с парализованной старушкой потом пришлось немного повозится, но зато споры о космическом разуме не утихали до поздней ночи. Помнил как Жорка, вообразивший себя ковбоем, прострелил задницу участкового из дедовской берданки. Как Фреди, после короткого заплыва в соседской луже, кричал на всю улицу, что теперь его уже вообще никто не сможет догнать.

   Память - это единственное, что согревало Петровича в трудную минуту. Вот и сейчас он стоял, туго нахмурив брови, до неузнаваемости сморщив лоб и уже в который раз пытался  прокрутить все с самого начала. "Я должен вспомнить, должен...!", твердил он самому себе, "должен...". Но мысль проваливалась в бездонную пропасть, несколько раз уподобляясь эху, и жестокая, бесконечная вечность поглощала её, как и все, что встречала на своем пути...

Поделись этой записью с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: Петрович

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Войти с помощью: 


BannerFans.com
BannerFans.com
BannerFans.com